Segurança na higiêne de seu Ambiente Profissional Blumenau Santa Catarina

Segurança na higiêne de seu Ambiente Profissional Blumenau Santa Catarina
Limpeza e Segurança, Kimberly Clark e Ecolab

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Restaurantes e Demais setores de alimentação Não usar Papel Reciclado

Conforme resolução da anvisa RDC 216 restaurantes e demais setores de alimentação não podem usar papel reciclado no ambiente de preparação de alimento e nem mesmo nos vestiarios ou banheiros dos manipuladores de alimento.


RDC 216

4.1.13 As instalações sanitárias devem possuir lavatórios e estar supridas de produtos destinados à higiene pessoal tais como papel higiênico, sabonete líquido inodoro anti-séptico ou sabonete líquido inodoro e produto anti-séptico e toalhas de papel não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro para secagem das mãos. Os coletores dos resíduos devem ser dotados de tampa e acionados sem contato manual.
4.1.14 Devem existir lavatórios exclusivos para a higiene das mãos na área de manipulação, em posições estratégicas em relação ao fluxo de preparo dos alimentos e em número suficiente de modo a atender toda a área de preparação. Os lavatórios devem possuir sabonete líquido inodoro anti-séptico ou sabonete líquido inodoro e produto anti-séptico, toalhas de papel não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro de secagem das mãos e coletor de papel, acionado sem contato manual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário